我校在省高校教师信息化教学比赛中获佳绩_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

我校在省高校教师信息化教学比赛中获佳绩

作者:康建军 文章来源:教务处 更新时间:2020-05-01

  近日,山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会下发《关于公布山东省第六届“超星杯”高校教师教学比赛(信息化教学比赛)获奖人员名单和优秀组织奖获单位的通知》,我校教师斩获2项一等奖、1项二等奖、1项三等奖和1项优秀奖,并荣获优秀组织奖,获奖层次和数量居全省高校前两位。

  获奖教师中,物理科学与工程学院田存伟、传媒技术学院郝翰荣获一等奖,计算机学院桑红燕荣获二等奖,外国语学院张媛荣获三等奖,数学科学学院张昕丽荣获优秀奖。

  本次比赛是省教育厅、省教育工会为了进一步推进青年教师教学能力和队伍建设,促进现代教育技术与教学深度融合而组织开展的。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,其中初赛在校内进行,复赛通过教师提供的20个教学节段视频和教学设计进行网上评审,决赛进行现场说课和答辩。为保证优秀教师脱颖而出,我校进行了严格的初赛选拔,并对推选参加复赛的教师进行一对一指导,激发教师深度挖掘教学经验,凝练技术整合优势,相关学院也根据比赛要求,优化课程团队,形成比赛合力。最终,在竞争激烈的决赛中,我校三位教师入围,在其中22项一等奖角逐中,我校教师获得两项,充分展现了我校青年教师过硬的信息技术素养和扎实的实战教学能力。

  (审核 高国元)