设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

学校收到感谢信:以我所学 同心战“疫”

作者:许静 文章来源:校报 更新时间:2020-04-09

  “感谢贵校音乐与舞蹈学院吕云路教授、徐东阳老师,在抗击新冠肺炎疫情中奉献爱心,友情编曲《决胜在武汉战场》;美术学院、设计系王青嵩主任、美术学院刘昆老师友情设计队徽。”“衷心感谢贵单位音乐与舞蹈学院王敏老师虑我会医疗所需,从美国自费购置宝贵的医疗防护物资N95口罩120个(型号3M1860和1860S,价值5760元人民币)无偿捐献给我会。”近日,山东省第八批援鄂医疗队、莘县慈善总会给学校发来感谢信,感谢吕云路、徐东阳、王青嵩、刘昆、王敏5位老师在国家疫情防控中的无私奉献。

  

  

  3月11日,吕云路接到正在湖北战“疫”一线的山东省第八批援鄂医疗队队员、聊城市中医医院医生许建鲁和杜光耀的请求,让他为他们以切身感受创作的歌词《决胜在武汉战场》编曲。“听吧,战疫的号角在吹响  白衣天使征战在路上……”歌词中流露出的医务工作者拳拳赤子心铮铮报国志,深深打动了吕云路,让他产生了强烈共鸣,激发起他巨大的创作热情。当时正处在疫情防控的关键时期,大家都在居家隔离,创作条件极为有限。他电话联系在聊城大学东昌学院工作的学生徐东阳老师,商量创作歌曲的结构、曲式、歌词布局等作曲内容,仅用2个小时便完成了编曲。吕云路又联系在聊城市第一中学工作的学生周长军老师,对歌曲进行了电脑音频制作并进行录音。经过他们多次电话沟通、修改,歌曲《决胜在武汉战场》2天后完成录制。歌曲旋律雄劲刚键,节奏铿锵有力,气势昂扬向上,充分表现出中国人民在疫情面前那种百折不挠、勇往直前的民族精神,成为省第八援鄂医疗队队歌。

  3月中旬,美术学院王青嵩、刘昆老师接到为省第八批援鄂医疗队设计队徽的委托。他们感到这是自己义不容辞的责任,经过电话沟通、讨论, 2天后拿出了设计图。“作为一名有20年党龄的党员教师,我虽然不能冲锋在抗击疫情的第一线,但是可以充分利用专业所学,为战‘疫’出一份力。为抗击疫情做出自己的贡献,我感到很光荣。”王青嵩谈到。

  2月,正在美国北乔治亚大学访学的王敏老师进行义演,在美国亚特兰大发起近十场募捐活动;同亚特兰大基金会和“支援武汉”救援小组共募捐、购置、运输了60余万元人民币的战“疫”物资,发往湖北省的21所医院;并自费购置紧缺物资支援家乡。

  疫情阻击战打响以来,全国及武汉的抗疫、防疫形势牵动着每位聊大人的心。无论身处何时何地,只要祖国疫情防控需要,聊大人都勇于担当,甘于奉献,用实际行动践行初心和使命。

  (审核 宣传部)