聊城大学“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

聊城大学“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

作者:陈升磊 文章来源:校报 更新时间:2020-01-14

  1月14日上午,聊城大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。党委书记马春林代表学校党委全面总结了学校主题教育工作,并对巩固和扩大主题教育成果作了安排部署。省委第七巡回指导组组长张传亭出席会议并讲话,大会由党委副书记、校长王昭风主持。

  马春林指出,本学期开学以来,学校党委将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,作为推动学校事业发展的难得契机,带领全校各级党组织和广大党员干部聚焦主题主线,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,努力做到“四个到位”,推动“四项措施”有机融合、贯穿始终,主题教育达到了预期目标,取得了重要成果。广大党员干部聚焦理论学习有收获,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉明显提升;聚焦思想政治受洗礼,“四个意识”更牢固、“四个自信”更坚定、“两个维护”更坚决;聚焦干事创业敢担当,直面矛盾苦干实干、开拓进取的担当精神进一步提振;聚焦为民服务解难题,以推动学校发展来为党分忧、为民尽责的办学成效不断显现;聚焦清正廉洁作表率,风清气正的政治生态和精神高地进一步形成。

  马春林指出,通过主题教育,我们对新时代党的建设有了新的认识、积累了新的经验。聚焦主题主线,践行“两个维护”,这是推进主题教育的根本遵循;坚持以上率下,发挥“头雁效应”,这是推进主题教育的前提保障;坚持问题导向,勇于自我革命,这是推进主题教育的关键所在;强化严实作风,强化督促指导,这是推进主题教育的有力措施;坚持群众路线,紧紧依靠师生,这是推进主题教育的根本路径。下一步,我们要对照问题与差距,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,提高运用党的创新理论推动工作的能力;加大党建引领内涵发展的力度,增强基层组织生活活力。

  马春林强调,强化理论武装永无止境,检视整改问题永无止境,提升标准境界永无止境,形成常态长效永无止境,必须以永远在路上的精神抓常抓长。我们要以这次主题教育为新的起点,全面落实习近平总书记在主题教育总结大会上提出的“六个必须”要求,认真贯彻落实中央和省委会议精神,按照省委第七巡回指导组提出的意见,持之以恒深化理论武装,不断筑牢思想之基;坚定不移强化党的政治建设,扎实推进全面从严治党;奋发有为强担当,推动高质量发展取得更大突破;锲而不舍抓整改,矢志不渝增进民生福祉;一以贯之抓制度,推进建立长效机制,切实把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,让初心和使命熔铸到血脉中、落实到行动上。

  张传亭指出,第二批主题教育开展以来,聊城大学党委紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的要求,聚焦主题教育的任务目标,切实把四项措施贯通起来、贯彻始终,扎实推动中央决策部署和省委工作要求落地见效。希望学校巩固扩大主题教育成果,持续强化理论武装,不断增强践行“两个维护”的自觉性坚定性;持续强化宗旨意识,不断解决好师生最急最忧最盼问题;持续强化使命担当,不断激发党员干部攻坚克难的精气神;持续强化自我革命精神,不断推动全面从严治党向纵深发展,为学校各项事业发展提供坚强的政治保证和思想保证。

  学校党委常委班子成员,省委第七巡回指导组同志,二级单位党总支书记、院长、副书记,机关部门负责同志,学校主题教育办公室、指导组、推进组同志等参加大会。

  (审核 高金华)