我校主办的《北冰洋研究》集刊创刊号出版 _新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

我校主办的《北冰洋研究》集刊创刊号出版

作者:潘晓丽 文章来源:北冰洋研究中心 更新时间:2019-12-20

     近日,由我校北冰洋研究中心主办的《北冰洋研究》创刊号由社会科学文献出版社出版发行。这是国内第一份关于北冰洋人文社会科学研究的学术集刊。

     集刊由中心主任曲枫教授担任主编,由德国专家迈克尔克努佩尔教授担任副主编,由著名人类学家、南京大学教授范可,美国著名考古学家、史密森学会北冰洋研究中心主任威廉菲茨休等国内外权威学者担任编辑委员会委员,刊发北冰洋国家或地区的历史学、人类学、考古学、民族学、地区发展学及其他领域的研究性文章,同时译介国外最新研究成果,具有重大学术价值。

     创刊号包括环境史与考古学、西伯利亚研究、中国近北极研究、旅游与地区发展学、学术动态五个板块,刊发了包括爱尔兰都柏林大学三一学院教授、世界著名环境史学家保尔霍尔姆,俄罗斯著名环境考古学家费奥多洛娃,以及国内著名人类学家唐戈教授、刘晓春研究员、何群教授的最新研究成果。

(审核 曲枫)