我校举行纪念“一二·九”运动84周年主题升国旗仪式_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

我校举行纪念“一二·九”运动84周年主题升国旗仪式

作者:杨潇 朱建成 王兆龙 王成儒 房雨婷 郝成悦 文章来源:团委 更新时间:2019-12-09

  

  为弘扬“一二·九”爱国精神,缅怀历史,12月9日上午,我校在西校区十一广场举行纪念“一二·九”运动84周年主题升国旗仪式。校党委常委、副校长赵明吉,学生工作部、传媒技术学院负责人,校团委全体工作人员,传媒技术学院师生代表,学院团委书记、辅导员,学生代表共计2000余人参加升旗仪式。

  寒冬清晨,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗而来。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗承载着穿透历史长河的守望和时代新青年的憧憬祈愿冉冉升起,迎风招展。

  优秀学生代表、我校首届大学生科技创新之星、传媒技术学院学生刘珺绯作了题为《一二·九运动旗帜永远飘扬》的演讲,动情眺望84年前的那段青年英雄史诗。“爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。”“其实爱国并不远,爱国就在我们身边。爱家,爱校,爱学习,将来在各条战线上成为对国家有用的人才,这就是最平凡最简单的爱国方式。”刘珺绯以真挚的话语激励同学们听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。

  校学生会主席刘新宇宣读纪念“一二·九”运动84周年倡议书,代表校学生会、校研究生会面向全校学生发出“不忘初心、勤于学业;精诚为国、志存高远;继往开来、奋勇担当”的倡议,号召大家不断提升自身综合素质,把实现个人价值同中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,勇担新使命,建功新时代。

  (审核人 曹娜娜)