我校举办大学生志愿服务西部计划新疆专项秋季宣讲会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

我校举办大学生志愿服务西部计划新疆专项秋季宣讲会

作者:吴理玲 朱建成 陈逸飞 姜世龙 文章来源:团委 更新时间:2019-12-04

  

  为进一步做好2020年大学生志愿服务西部计划的宣传招募工作,引导和鼓励更多的优秀青年学子到西部建功立业,11月29日上午,2019年大学生志愿服务西部计划新疆专项秋季宣讲会于西校区图书馆大报告厅举行,新疆维吾尔自治区团区委统战部部长路海龙、优秀留疆志愿者田慧慧等宣讲团一行4人来校进行了政策宣讲、志愿经历分享交流。400余名师生到场聆听,校团委、学生工作处等相关单位工作人员参加宣讲会。

  

  宣讲会以西部计划新疆专项招募宣传片《新疆是个好地方》《志愿西行追梦新疆》拉开帷幕,短片中新疆的秀美风光和灿烂文化、志愿者们为西部建设添砖加瓦、与边疆人民和睦相处的动人场景深深触动了现场同学。优秀留疆志愿者田慧慧,在岗志愿者李彦松、王丽丽依次进行了宣讲,他们分别以《扎根基层 让青春之花在边疆绽放》《我的新疆故事》《我在新疆当老师》为题,结合自己亲身经历讲述了自己扎根祖国边疆、奉献无悔青春的故事,分享了奉献西部、服务基层的经历和人生感悟,生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。路海龙向现场的同学们详细介绍了西部计划新疆专项志愿者的补贴标准、政策保障及留疆政策。交流环节,宣讲团成员细致解答了同学们有关西部计划新疆专项的提问,现场气氛热烈。

  宣讲会开始前,校党委常委、副校长赵明吉在第三会议室会见宣讲团一行。赵明吉热情欢迎宣讲团一行的到来。他表示,大学生志愿服务西部计划项目为广大青年学生践行爱国主义、投身祖国建设、书写精彩人生提供了广阔平台;多年来,我校高度重视西部计划工作,鼓励并支持优秀毕业生和研究生加入西部计划,目前我校参加新疆项目的志愿者已达666人,他们为新疆的建设发展贡献着自己的青春力量。路海龙首先对我校多年来为新疆发展输送人才表示感谢,介绍了我校新疆专项西部计划志愿者在当地的工作生活情况,并对他们为当地经济社会发展作出的贡献表示肯定,对我校更多优秀学子加入西部计划新疆专项表示了热切期待和热烈欢迎。

  (审核 曹娜娜)