省教育厅来校调研高等教育综合改革工作【视频】_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

省教育厅来校调研高等教育综合改革工作【视频】

作者:陈升磊 文章来源:校报 更新时间:2019-12-04

  

  

      12月4日,以山东农业大学副校长司金贵为组长的省教育厅高等教育综合改革政策落实“回头看”调研组来校实地调研。党委副书记、校长王昭风向调研组介绍了我校高等教育综合改革工作情况。党委常委、组织部长黄富峰主持调研座谈会。

  交流中,司金贵介绍了本次调研的有关情况。他指出,2018年2月,省教育厅等5部门联合出台《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》,深入推进山东省高等教育综合改革,激发高校办学活力。一年多来,各高校按照《意见》要求和自身实际,深入推进综合改革,取得了显著成绩,也遇到了很多改革难点。本次调研,旨在总结改革经验,汇集改革难题,收集改革建议,为下一步全省高等教育综合改革提供数据和情况支撑。

  王昭风从学校高等教育综合改革落实情况、重点工作和成绩、意见建议等方面介绍了我校相关工作。他指出,聊城大学高度重视高等教育综合改革工作,认真落实《意见》精神,并结合办学实际需要积极探索,制定《聊城大学综合改革方案》,出台系列配套文件,完善政策支持体系,积极推进简政放权,健全内部治理机制,落实和扩大办学自主权,很好激发了办学活力,为学校高质量发展注入强大动力。改革过程中,学校也遇到了一些困难,这些困难,有些是山东高校共有的,有些是聊城大学特有的,希望调研组把这些情况汇集上去,作为后续改革政策制定的参考,为山东高校发展营造更加优良的政策与制度环境。

  随后,调研组组织召开座谈会,听取了我校有关部门关于学校安全管理、“双一流”共建、人才红利共享、高校去行政化、高层次人才引进体制机制、师范生培养、生均经费标准等问题的工作汇报和意见建议。

(审核 陈德正)