设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

学校召开2019年专项资金预算执行进度推进会

作者:丁际波 文章来源:财务处 更新时间:2019-09-11

  9月10日下午,校党委常委、副校长白成林在办公楼A座107会议室召开会议,安排部署我校2019年财政拨款专项资金预算执行推进工作。财务处、资产管理处(招标与采购办公室)、审计处和22个项目单位负责人参加了会议。

  按照《山东省教育厅关于2019年1-7月份预算执行进度的通报》文件精神,学校理出了我校2019年财政拨款专项资金项目列表、执行情况和涉及项目单位。截至8月末,我校财政拨款专项资金支出规模10745万元(含2018年结转),其中安排政府采购7528万元,在资金规模上为历年来最多。

  会上,财务处、资产管理处按27个专项资金项目执行情况逐项向项目单位负责人进行通报,各项目单位对专项资金执行中存在的问题和困难进行了充分沟通和落实,对专项资金执行的时间进度给予承诺,并保证按规定补齐2015年以来专项资金执行中未完备的政府采购报销手续。 会上,白成林要求各项目单位和负责人高度重视财政拨款专项资金执行工作。他强调,财政厅、教育厅把专项资金的执行进度作为一项考核指标来抓,若执行不好将直接影响学校的声誉。2018年结转专项资金务必于今年10月末前执行完; 2019年专项资金,各项目负责人要根据省财政厅、教育厅制定的考核时间点,按照本次推进会的承诺抓好落实,确保专项资金执行不拖后腿,完成好我校专项资金执行工作。

  (审核 许大琪)