台湾学者傅乐治一行来访_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

台湾学者傅乐治一行来访

作者:吴树星 文章来源:校报 更新时间:2019-07-15

  7月13日上午,傅斯年侄子、台湾学者傅乐治先生携家人一行7人到访我校。学校统战部、傅斯年研究中心、历史文化学院相关负责人陪同活动。

  傅乐治一行在校相关部门人员陪同下到傅斯年研究中心和运河研究院进行了参观。在参观和交流过程中傅乐治对我校在傅斯年方面的学术研究表示十分敬仰和感谢。他说,聊城大学对傅斯年的研究已有30多年的历史,研究内容深厚全面,值得我们好好学习。

  傅乐治,号希平,傅斯年胞弟傅斯岩第六子。1971年至1975年就读于台湾辅仁大学历史系;1968年起于台北故宫博物院从事中国古文物的探索与研究,还先后到美国GII国际宝玉石学院、香港珠宝学院进修,成为副研究员。

  (审稿 魏爱萍)