设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

党委副书记窦建民带队去西藏看望毕业国防生

作者:校报 文章来源:校报 更新时间:2019-07-15

  近日,党委副书记窦建民带领后备军官学院等相关单位负责人,远赴西藏,看望在部队服役的毕业国防生。

  从2012年开始,我校毕业国防生陆续来西藏服役,目前已有13人,分布在拉萨、山南、隆子、林芝等不同地区。10日,窦建民一行在拉萨与陈哲、张书豪、刘琳、于克发等毕业国防生亲切座谈,详细了解他们在部队的工作、学习和生活情况。

  陈哲是2012年毕业来到西藏的,他政治立场坚定,为人朴实善良,工作作风踏实,军事素质过硬,多次在所在部队的军事比赛中获得优异成绩,得到部队首长的肯定和赞扬。其他几位同学也都在各自的岗位上,有良好的表现。同学们虽然刚到高原时,都有一个逐渐适应的过程,但对部队的环境和生活条件,也都非常满意。窦建民对此感到欣慰。他勉励同学们,要继续发扬聊城大学始终以国家利益为重的优良传统,提高政治站位,坚定政治立场,一切行动听党指挥;要继续努力工作,肯奉献,勇担当,主动到基层单位锻炼自己,磨练自己,做出更大成绩;要保持认真学习、终身学习的态度,虚心向身边的战友学习,在工作实践中摸索积累经验,不断提高自身综合素质。他还嘱咐同学们,身体是做好工作的本钱,高原环境比较特殊,一定要注意身心安全和健康。

  “母校领导老师的到来,让我们感受到家的温暖。”同学们表示,感谢学校的关怀,一定不辜负学校的培养,发扬聊大国防生特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,在雪域高原打出聊大的良好声誉。