我校获批8项国家社科基金项目_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

我校获批8项国家社科基金项目

作者:周浩集 文章来源:人文社会科学处 更新时间:2019-07-14

  近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2019年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果,我校8个项目喜获立项,立项率达20%,超过15.7%的全国平均立项率,立项数量在山东高校立项单位中排名第10位。

  其中,马克思主义学院徐艳梅老师的《当代国外左翼的生态帝国主义批判研究》、政治与公共管理学院孟宪霞老师的《境外宗教渗透与我国意识形态安全问题研究》和刘星老师的《康有为〈春秋〉新解与儒学的转型和发展研究》、商学院乔美华老师的《环境规制驱动城市经济高质量发展的机制与路径研究》、历史文化与旅游学院刘卫东老师的《1950年代末鲁西北平原粮食危机的形成机理研究》和王作成老师的《太平洋岛国非殖民化研究》获批年度项目,政治与公共管理学院丰琰老师的《新时代政府公共责任的哲学探究》、运河学研究院王玉朋老师的《清代黄运地区河工经费研究》获批青年基金项目。

  2019年国家社科基金年度项目和青年项目共立项课题4627项,其中重点项目349项,一般项目3185项,青年项目1093项。

  (审稿 陈德正)