设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

大数据时代与学术期刊的命运学术研讨会在我校召开

作者:吴树星 文章来源:校报 更新时间:2019-06-27

  6月25日,由聊城大学学报编辑部、山东大学《文史哲》编辑部联合主办的“大数据时代与学术期刊的命运”学术研讨会在我校第四会议室举行。校党委常委、副校长王昭风出席会议并致辞,全国人文社科学报学会常务副理事长、秘书长仲伟民教授,山东省高校学报研究会秘书长刘京希教授等20余位专家出席会议。

  王昭风就我校近年来改革发展总体情况,包括人才培养、学科科研、服务社会、师资队伍建设、国际化办学等方面取得的成就和特色品牌作了简要介绍。他对主编专家一行来校把脉指导表示热烈欢迎,并表示学校将把主编们的意见建议落实到我校学报人文社会科学版发展实际工作中,希望我校师生不忘初心、潜心办刊,促使我校学刊发展迈上更高台阶。

  仲伟民对聊大近些年发展取得的成就表示肯定,他谈到,聊大有深厚历史积淀,发展目标明确,办学特色鲜明,学风建设优良,部分学科科研创新平台国内首屈一指。希望通过此次会议,加强学校与各期刊的联系与交流,共同探讨,共同提高。他指出,国内地方性高校学报要坚持特色化发展,希望聊大学报同仁,办好学报,为学者提供交流平台。

  随后,各期刊主编就大数据时代知识传播的新挑战及其应对、大数据时代学术期刊的生存危机与对策以及大数据时代的学术期刊评价等主题纷纷发言,并与在座师生进行了交流。

  (审稿 张礼恒)