设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

我校新媒体工作荣获教育厅两项奖励

作者:王秀清 文章来源:宣传部 更新时间:2019-05-23

  5月17日,2019山东教育政务新媒体联盟年度盛会在济南举行。省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋出席并讲话,省委教育工委委员,省教育厅总督学、党组成员孟庆旭,山东教育电视台台长、党委书记邢顺峰出席并为受到表彰的先进单位颁奖。我校荣获“2018—2019年度山东教育政务新媒体先进单位”、“2018—2019年度山东教育政务新媒体组织工作先进单位”两项奖励。

  会议宣读了35家新加入联盟成员单位名单,对“2018—2019年度山东教育政务新媒体综合力十强”单位、 20个“2018—2019年度山东教育政务新媒体先进单位”、20个“2018—2019年度山东教育政务新媒体组织工作先进单位”进行了通报表扬。会议举行了山东省教育厅官方抖音号上线仪式,还邀请专家作了学术报告,山东教育电视台、日照市教育局、中国海洋大学、临沂大学4个单位进行了新媒体运营工作经验分享。

  加强新媒体建设,是贯彻落实习近平总书记关于媒体融合重要论述的具体举措,是推进信息公开、服务群众、凝聚共识、引导舆论、回应关切的重要平台和渠道。在学校党委和宣传部的领导和支持下,我校逐步形成了包括聊城大学官方微博(ID:liaochengdaxue,1904056043)、聊城大学官方微信(ID:lcdxwx)、聊城大学官方QQ校园号(ID:lcu1974)、聊城大学官方校园空间(QQ:203521473)、聊城大学微视号(ID:LCU19740926)、聊城大学新媒体抖音号(ID:lcu203521473)等在内的新媒体矩阵,传播力、引导力、影响力和公信力不断提升,多次荣获国家、省级奖项。

  来自全省教育系统政务新媒体联盟成员单位的代表200余人参加了年度会议。