校领导走访调研物理科学与信息工程学院国家专业认证准备工作_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

校领导走访调研物理科学与信息工程学院国家专业认证准备工作

作者:教务处 文章来源:教务处 更新时间:2019-01-29

  1月26日,校党委副书记窦建民,党委常委、副校长赵长林专程到济南走访调研封闭开展通信工程专业国家工程教育专业认证、物理学专业国家师范专业认证准备工作的老师们。窦建民、赵长林与老师们进行了亲切的交流,了解当前工程教育和师范专业认证工作进展情况、面临的主要问题。并会同教务处、物理科学与信息工程学院、教育科学学院、计算机学院负责人对公共基础课、自然科学基础课程的认证准备以及实验室改造建设、智慧教室改造建设等工作进行了分析研究。

  为做好通信工程国家工程教育专业认证、物理学国家师范专业认证准备工作,物理科学与信息工程学院的领导和19名教师克服困难,发扬聊大“顾全大局、团结一心,艰苦奋斗、无私奉献,敢为人先、争创一流”的优良传统,在1月23-27日利用假期时间集中到济南进行封闭式工作。期间,有的教师把不满2周岁孩子交给老人照顾,有的老师安排好家里的病人就赶到济南,有的老师一边输液一边坚持工作,用使命担当的精神和实际行动投入到学校专业建设事业中。

  通过本次封闭集中工作,完成了自评报告准备阶段的培养目标、毕业要求、持续改进、学生培养、课程体系、师资队伍和支持条件的主要框架。春节之后,认证筹备小组将继续采用集中封闭的方式进一步完善自评报告,研究制订持续整改工作方案,以优质的成绩迎接国家专业认证专家进校考察。学校在春节过后,将组织公共基础课、自然科学基础课程教师进行封闭式认证准备和改进工作。