我校召开纪念改革开放40周年校园文艺发展座谈会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

我校召开纪念改革开放40周年校园文艺发展座谈会

作者:吴树星 文章来源:校报 更新时间:2018-12-03

  11月29日,我校纪念改革开放40周年校园文艺发展座谈会暨校园文艺与文化研究会成立大会在西校图书馆小报告厅举行。校党委宣传部部长乔丙武、知名作家安宁等出席大会并讲话。

  会议审议通过了李明蔚、姚汝勇、王敏等56位研究会成员名单及2019—2023年研究会“编著《文艺作品中的英雄形象》《通识名著导读读本》《九歌文库》,为学校的思想政治教育工作、书香校园建设、文化育人工作做出显明贡献”等6项工作计划重点。

  党委宣传部部长、研究会名誉会长乔丙武首先祝贺研究会的成立,并对学校40年来尤其是近些年来文艺工作取得的成绩表示了充分肯定。他谈到,文艺是时代前进的号角,能代表一个时代的的风貌,引领一个时代的风气。研究会要以习近平文艺思想为指导,坚持“凝聚同仁力量,繁荣校园文艺,贡献校园文化,助力人才培养”的工作宗旨,继往开来,锐意进取,切实加强文艺队伍建设,培养一批高水平的文艺人才,产出一批标志性的精品力作,促进聊大文艺事业的长足发展,继续为学校增光添彩。

  丛振、张化夷等老师结合学校“文艺精品工程”——话剧《永远的蔡元培》、《君子之文——聊城大学精品文学作品集》与大家分享了话剧、小说等体裁的创作、演出的感受体会、观察评价等。