设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

胡海泉应邀参加地方高校高水平本科教育论坛

作者:黄春平 文章来源:教务处 更新时间:2018-11-06

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代教育思想,11月2日至4日,由国家教育行政学院《教育管理》杂志社和湖南理工学院联合举办的地方院校高水平本科教育论坛在岳阳举行,来自全国26所高校的60余名代表,围绕“坚持以本为本,全面提升人才培养能力”的主题进行交流研讨。国家教育行政学院教育管理杂志社社长吕文妙、湖南省教育厅副巡视员左清等出席论坛。

  我校党委常委、副校长胡海泉应邀参加论坛,并在研讨会上作了题为《以学生发展为中心,构建地方本科高校人才培养体系》的主题报告,介绍了2011年以来我校构建并实践“学生中心、目标导向、分类培养”教育教学体系的经验和措施,受到与会代表的关注。

  研讨中,与会人员认为,一流本科教育是建设一流大学的基础,人才培养是本,本科教育是根。地方本科院校必须坚持“以本为本”,加快建设高水平本科教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。当前,地方本科院校要克服教育资源短缺的不足,最大限度满足学生差异化、个性化发展需求,把“以学生为中心”的理念落实到人才培养体系和培养全过程中。