设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

生物制药专业校友会第三届年会暨产学研交流会召开

作者:蘧广震 文章来源:校友办 更新时间:2018-11-05

  11月3日,我校生物制药专业校友会第三届年会暨产学研交流会在上海举行。校长蔡先金和校友联谊办公室、生物制药研究院、科学技术处等相关部门负责人出席会议,来自上海、苏州、镇江、常州等地生物制药领域的校友代表和嘉宾近50人参加了会议。大会由上海硕盟生物科技有限公司董事长、我校生命科学学院2001届校友王继国主持。

  生物制药专业校友会秘书长李胜迎代表校友会作了工作报告。他表示,过去的一年,校友会秉承遵循“以母校为纽带,以活动为载体,以合作交流为渠道,以事业发展为目标”的指导思想,开展了大量丰富多彩的活动,这些活动的开展使校友之间的交流和学习得到进一步加强,也更增进了校友之间的感情和联系。今后校友会将继续利用各方资源,努力为校友企业提供更多创业、项目对接和融资发展的机会。

  蔡先金代表学校对为会议筹备工作付出辛勤努力的校友们表示衷心的感谢,对前来参会的校友和嘉宾表示热烈的欢迎,向参会校友和嘉宾介绍了学校一年来的发展情况,尤其是学校的人才队伍建设、国际化办学、与国外高校进行博士生联合培养、太平洋岛国研究、学生宿舍书院制建设等方面的情况。他表示,母校的发展是全体聊大人坚持不懈、努力奋斗的结果,同时也离不开广大校友对母校的支持和帮助。他对我校生物制药专业校友会成立以来取得的成效给予了充分肯定,希望今后生物制药专业校友会的发展要开阔视野、创新思路,不断做大做强,积极探索生物制药专业校友会的运作机制,加强校友会年会的专业性、学术性,在校友会年会的基础上建立学术论坛机制,充分利用校友会平台,搭建在校大学生的创业实践实习基地。同时他希望各位校友以此次大会为契机,深入沟通、加强交流,为我国的生物制药事业的新发展做出更大的贡献。

  会上,我校生物制药研究院院长韩军、王正平博士,长江学者、江苏大学由天艳校友,中科院上海应用物理研究所研究员王丽华校友,特邀嘉宾、上海交通大学医学院附属第九医院研究员周广东博士等相继作了学术报告,介绍交流了我国生物制药领域的新成果、新发展,参会校友也就行业动态、业务合作等各方面进行了深入交流。

  我校生物制药专业校友会成立于2016年9月23日,旨在通过校友会这个平台,使学校和校友之间实现资源共享、互通有无、共同进步,使其成为联系母校的纽带、情感交流的家园、知识提升的沃土和事业合作的平台。