马春林检查学校海绵校园进展情况_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

马春林检查学校海绵校园进展情况

作者:新闻网 文章来源:新闻网 更新时间:2018-10-15

  

    10月15日,党委书记马春林,党委常委、副校长徐昌然,带领党办、校园建设与管理处、后勤服务中心、审计处等单位负责人,来到东校区海绵校园建设现场进行检查调度,要求高度重视、科学规划、协同推进、倒排工期,按时保质保量完成好工程任务,全力优化师生学习生活环境。

  我校地处聊城市主要汇水区范围,根据聊城市海绵城市建设工作规划,被列入海绵城市建设2017省级财政支持项目重点建设单位,获首批资金扶持350万元。依据政策要求和技术标准,聘请专业设计单位进行实地考察和论证后,学校制定了海绵校园总体方案,在东湖、孟真湖、教学区、住宿区等区域,进行学校人行道透水铺装、海绵校园绿地改造提升等海绵建设工程,预计铺设成坪草皮4万余平米,撒播草坪近6万平米,安置卵石、景石540余吨,种植细叶芒、粉黛乱子草、鼠尾草等宿根花卉10余种。项目建成后,将有效调蓄雨水,减少地面雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化的功能,校园70%以上的降雨将实现就地消纳。项目的建成还将丰富校园绿地景观,改善小环境微观气候,提供更好的室外生活和休读空间,提升校园育人环境,逐步实现建设生态校园的目标。

  在东湖区域、逸夫图书馆西侧、国防生综合训练场南侧等海绵校园建设现场,马春林一行就项目进度、工程质量等进行了总体调度。他强调,海绵校园建设是聊城市生态城市建设的重要工程之一,各单位一定牢牢把握时间节点,多措并举加强督促检查,着力保进度、保质量、保安全,着力突出特色、注重细节,做到功能优先、讲求实用,积极营造更加生态、自然、优美的育人环境。