设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

【深化改革进行时】“一号工程”引领学校各项工作全面攀高

作者:陈升磊 文章来源:校报 更新时间:2018-06-14

  干部任期制、第二课堂成绩单、培育国家级获奖科研项目、增加1个学科进入ESI1%行列,提高第一志愿招生录取分数……这些难度大、创新性强的工作,是2018年各相关机关单位的“一号工程”。

  所谓“一号工程”,是各单位在常规和重点工作的基础上的亮点工程、突破工程,也是学校对机关各单位2018年目标任务考核的新内容、新要求,既要有代表水平的高度,又要具有影响力的显示度,更要有可供衡量的贡献度。据初步了解,当前,教务处牵头的“一号工程”———《聊城大学一流本科教育教学体系建设实施意见》作为事关全局的重中之重已经全面推开,召开了专题会议,发布了《意见》起草通知,对文件总体要求、任务分工做了安排,全部工作分解成十个模块,也已落实到具体部门、具体人,规定了完成时间,确保高水平完成这一事关学校教育教学的指导性文件。后勤服务产业中心也早已全面启动第七轮后勤社会化改革,经前期数次调研和充分论证,部分学生食堂外包报告与校园物业外包报告已经形成并报批学校,迈出走向社会化后勤的重要一步。学生工作处“一号工程”加强学生宿舍书院化建设、资产管理处“一号工程”全面上线运行公房管理系统,正在稳步推进并初见成效。宣传部“一号工程”是打造龙舟、国防生和西部志愿者文化地标,该项工作已进入前期准备阶段。其他各单位的“一号工程”也已经进入工作状态。

  为从上到下夯实责任,学校还确定了聊城大学2018年12项重大工作,由各位校领导分别负责落实。比如,党委副书记王强负责建立聊城大学干部任期制等三项重大工作,副校长窦建民负责一流本科教育教学体系建设和国家教学奖的申报等。其他校领导也各有任务指标。各学院的目标任务书也已制定完成并开始实施。

  这些“一号工程”、重大工作,个个都是难啃的硬骨头,考验着各单位负责人的领导力和全体人员的团结力、战斗力。“工程”的实施,必将推动工作开展的创新性和开拓性,在全校形成百花齐放、创先争优的浓郁氛围,引领学校各项工作全面攀高。