设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

窦建民带队参加教育部2018年度师范类专业受理学校培训会

作者:孙彬 文章来源:教务处 更新时间:2018-06-10

  6月5日至6日,党委常委、副校长窦建民带领教务处、教育科学学院相关负责人参加了教育部在广州组织召开的“2018年度师范类专业认证受理学校培训会”。2018年度我省共有5所高校的5个师范专业被教育部受理认证申请,我校小学教育专业获受理。

  培训会上,教育部高等教育评估中心专业评估处处长盛敏对2018年度教育部师范专业认证工作进行了总体部署,教育部师范类专业认证专家委员会委员宋冬生教授、惠中教授等作了专题辅导报告,详细解读了国家师范专业认证政策、标准、程序和要求。

  窦建民指出,师范专业认证事关我校发展大计,教务处和相关职能部门要密切配合,支持指导教育科学学院做好认证工作方案,开展自评自建、改进提高,强化“标杆”意识,确保通过国家首批师范专业认证。教育科学学院要牢牢抓住这一历史机遇,更新理念,发挥优势,弥补短板,列出“时间表”,画出“路线图”,做实各项评建工作。

  审稿:赵长林