设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

王强专题调研基层党建工作

作者:庄波 文章来源:组织部 更新时间:2018-05-09

  根据“大学习、大调研、大改进”工作统一安排,5月8日,党委副书记王强在历史文化与旅游学院会议室主持召开座谈会,就如何贯彻新时代党的建设总要求,不忘初心,牢记使命,切实激发基层党建活力,打造党建特色品牌,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用等问题,倾听基层的意见建议,展开深入调研。

  王强同与会学院领导班子成员、教师和学生代表等进行了充分深入交流,认真听取了他们的意见建议。座谈会气氛轻松、热烈,大家发言踊跃,畅谈了学院近年来在激发基层党建活力、加强基层党建工作的做法和经验,并就存在的问题提出了中肯的意见建议。王强对参加调研的学院所取得的成绩给予充分肯定,明确表示将认真梳理大家的意见建议,立即着手改进提升。

  王强指出,多年来,学校党委高度重视党建工作, 牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”这一理念,坚持党要管党、从严治党的方针,把党的政治建设摆在首位,夯实党建工作基础,汇聚形成推进学校改革发展的强大合力。学校各级党组织认真落实抓党建第一责任,党建工作科学化水平不断提升。学校党建工作得到上级部门的肯定和认可,多次获得上级部门表彰,特别是去年我校获批首批省级文明校园。

  王强强调,学校各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,深入贯彻落实中央和省委要求,改革创新、锐意进取、踏实工作,不断开创基层党建工作新局面。一是各党总支要贯彻落实好五项重点任务,努力打造特色品牌。各党总支要以提升组织力为重点,突出政治功能,努力建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要切实增强品牌意识,把品牌创建与推动工作有机结合起来,努力形成一批具有较强创新性、先进性、推广性和影响力的特色亮点工作、成熟经验和优秀成果,创造一批过得硬、叫得响、推得开的基层党建创新品牌。二是各党支部要切实发挥好战斗堡垒作用。要进一步采取有力措施切实加强过硬党支部建设,促进我校党支部全面进步、全面过硬,切实担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,真正把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力。三是要教育引导党员自觉践行“四讲四有标准”,争做“四个合格”党员,在学校改革发展各项事业中发挥先锋模范作用。

  历史文化与旅游学院、数学科学学院、机械与汽车工程学院、传媒技术学院、外国语学院领导班子成员、教师和学生代表参加了座谈会,组织部、宣传部、统战部、学生工作部等部门负责同志陪同调研。

(审稿白成林 编辑张萍 编审王秀清)