设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

聊城大学2017年学生表彰典礼隆重举行【视频】

作者:文/陈升磊 王鑫萍 图/文豪 艳龙 夷萍 文章来源:校报 更新时间:2018-01-13

学在聊大,奠基人生。1月13日,聊城大学2017年学生表彰典礼在图书馆大报告厅隆重举行。校领导马春林、蔡先金、王强、窦建民、张跃飞、徐昌然、王昭风、胡海泉、徐梅出席大会为获表彰学生颁奖。

2017年,我校学子共有15470人次获得各类奖助学金,3000余人次在全国全省专业技能、综合素质竞赛中获奖。大会对国家奖学金、省政府奖学金、校长奖学金获得者、省师范类高校学生从业技能大赛一等奖获得者、省大学生课外学术科技作品竞赛获奖代表、女子龙舟队、龙舟大赛获奖代表、国防生运动队、军事项目对抗赛获奖国防生、全国数学建模竞赛获奖代表、大学生艺术展演获奖代表、研究生学业一等奖学金获奖代表、全国英语大赛获奖代表、大学生科技文化艺术节获奖代表、先进班集体标兵代表等进行了表彰。校党委书记马春林,党委副书记、校长蔡先金等校领导分别为获表彰集体和个人颁奖。

蔡先金代表学校党委、行政向获得表彰的集体和个人表示祝贺,并向同学们提出三点希望和四点嘱托。他指出,大学是培养新人的摇篮,要学会珍惜和传承;大学是时代创新的航标,要学会创新和挑战;大学是青年成长的殿堂,要学会成长和历练。同学们要志存高远,做国之栋梁。“志不立,天下无可成之事”,志存高远是成大事者必备的条件。要学先践优,做时代新人。榜样是一种力量,标兵是一种旗帜,向身边的榜样学习,才能在实现理想路上找寻到自己的“灯塔”。要博学明理,做模范标兵。博学是明理的基础,明理是示范的前提,博学明理辩道,才能以身示范,做时代的标兵和楷模。坚持初心不忘,放飞远大梦想。初心是一个人的精神支柱和动力源泉,不忘初心,才能坚守心中梦想,才能踏实走好每一步。

获奖学生代表发言表达了激动和感谢之情,分享了自身的经历和感悟,表示将继续脚踏实地,再接再厉,谱写新的辉煌。

大会展播了获奖团队先进事迹,鲜明体现了我校课程育人、实践育人、引领育人、文化育人的成果。同学们表演了配乐诗朗诵、古筝演奏节目助兴。现场气氛严肃而热烈。
 
    学校机关部分部门负责人、各学院党总支书记、院长、副书记副院长、全体辅导员、班主任代表,部分获奖学生代表参加会议。