设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

萨摩亚国立大学孔子学院院长切丽首访我校【视频】

作者:许文豪 文章来源:校报 更新时间:2017-12-15

   

  

  12月14日,我校在高等教育研究院举办萨摩亚国立大学孔子学院理事会暨聊大-萨大深度合作洽谈会,萨摩亚国立大学副校长、孔子学院院长切丽(Cheri Robinson Moors),国际合作负责人Noa( Iliganoa Ranee Melissa Matuu),我校校长蔡先金、副校长胡海泉出席会议。

  会议首先确认了萨摩亚国立大学孔子学院理事会组成人员名单和中外方院长任职资格与到任时间等事宜。双方通报了孔子学院启动经费申请和进展情况。两校还讨论了2018年孔子学院的工作规划等。

  蔡先金谈到,经过中萨双方积极筹备,萨摩亚第一所孔子学院即将挂牌开课,这是中萨两国在教育、文化领域交流合作的又一重要成果。嘱托聊城大学与萨摩亚国立大学有关部门继续加紧沟通协调,早日开班授课。他希望中萨两校能多开展学生文化交流、夏令营等活动;建议在两校分别设立“聊城大学日”和“萨摩亚国立大学日”,让更多的师生了解两校,受益于两校间的交流。他还希望萨摩亚国立大学继续支持办好孔子学院,为学生学习中文、了解中国文化提供更加便利的条件,也希望双方能够通过孔子学院平台,从学生培养、教师交流、科研合作等方面加强合作。

  切丽表示,萨摩亚国立大学对此次开办孔子学院高度重视,积极筹备了前期工作,希望两校之间能经常性地开展师生交流方面的项目,共同提升两校国际化办学水平,拓宽国际化办学视野。萨摩亚国立大学有信心能够与聊城大学建设和发展好世界上一流的孔子学院,也希望聊城大学今后多多支持萨摩亚国立大学孔子学院的建设工作。

  国际合作交流处、国际教育交流学院、人事处、历史文化与旅游学院、科学技术处、教务处相关负责人列席会议。

  (审稿宋延婷编辑张萍 编审王秀清)