设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

“外专千人计划”专家巴扎诺夫教授签约我校

作者:魏菊兰 顾赫 文章来源:校报 更新时间:2017-12-19

12月17日,“外专千人计划”专家、白俄罗斯学者德米特里•巴扎诺夫受聘为我校教授。校长蔡先金、副校长王昭风出席仪式。

蔡先金对巴扎诺夫教授成为聊大一员表示热烈欢迎。他说,我校一直高度重视农学学科,着力打造有特色的科研平台,全力推进省级重点实验室的申报和建设工作,希望通过巴扎诺夫教授的加盟,助推农学院的科研与学科建设再上新台阶。

仪式上,蔡先金与巴扎诺夫教授签署了工作合同,并为巴扎诺夫颁发了聘书。

巴扎诺夫表示,他将与我校老师团结合作组成强有力的科研团队,尽快投入科研工作,并将致力于培养出一批具有批判精神和严谨学术态度的科学研究者,带动学校的学科建设与发展。

德米特里•巴扎诺夫,主要致力于根际微生物的研究。他的主要研究领域包括根际微生物的鉴定、生态、遗传分析与进化研究,根际细菌对植物生长以及土壤修复的应用等。

(审稿 宋延婷)