设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

共青团聊城大学第十届委员会第一次全体会议召开

作者:李文韬 李鹏 文章来源:校报 更新时间:2017-12-18

12月18日下午,共青团聊城大学第十届委员会第一次全体会议在图书馆小报告厅召开。校党委副书记王强出席会议并讲话,组织部部长白成林参加会议。

与会委员讨论通过了共青团聊城大学第十届委员会第一次全体会议选举办法,选举产生了新一届团的委员会书记、副书记和兼职副书记。宗传军当选新一届校团委书记,曹娜娜、李鹏当选新一届校团委副书记,匡萍、杨冰川、吴璇(学生)、张成龙(学生)当选新一届校团委兼职副书记。

宗传军表示,将同全体委员一道,在学校党委和团省委的坚强领导下,在全校各级团组织和团员青年的鼎力支持下,始终牢记当代共青团工作的历史使命,准确把握共青团改革的历史机遇,不断增强团的委员会自身建设,齐心协力、恪尽职守、不负重托、不辱使命,努力把新一届委员会建设成为学校党委放心、青年学生满意的领导集体。

王强代表学校党委向新当选的第十届委员会委员和书记、副书记表示热烈祝贺,向为学校建设发展作出积极贡献的全校团干部和广大团员青年表示衷心感谢,并对选举产生的新一届委员会提出了几点希望和要求:一是要进一步强化政治意识,努力做信念坚定的新标杆。要带头强化理想信念,把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,内化于心、外化于行、融化为魂;要带头讲政治,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;要始终坚持以党建带团建,突出制度创新和组织提升,切实增强共青团的凝聚力、号召力和影响力。二是要进一步强化创新意识,努力做科学发展的新标杆。要尊重基层首创精神,充分激发广大团员青年的创新热情;要在创新中发展,主动适应新变化、新特点,大胆探索和创新共青团工作的理念、方式和载体;要科学谋划团的工作,持续在重融合、创特色上下功夫,不断探索科学发展新路径。三是要进一步强化宗旨意识,努力做服务青年的新标杆。要牢固树立以团员青年为本的理念,围绕团员青年多样化需求,努力提供多元化服务;要加强联系基层,着力解决青年学生切身利益问题;要善于做党关爱青年的代言人,让团员青年感受到党的“温度”和“热度”。四是要进一步强化合作意识,努力做团结协作的新标杆。要努力形成心齐劲足和共谋发展的合力;要认真贯彻民主集中制原则,严格执行全委会集体决策制度;要以共同事业维护团结,进一步增强共青团组织的凝聚力、向心力和战斗力。五是要进一步强化自律意识,努力做勤政廉洁的新标杆。要自觉筑牢拒腐防变思想防线,努力成长为让党放心、让青年满意的团干部;要带头尊崇党章,带头守纪律讲规矩,自觉接受监督,做遵纪守法的模范;要不辜负党组织的重托和团员青年的信任,倍加珍惜岗位,扎扎实实做好本职工作,用一流的工作业绩回应组织的期望和全校团员青年的期待。

(审稿宗传军 编辑张萍 编审乔丙武)