设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

16项成果获山东省社会科学优秀成果奖

作者:李茜茜 文章来源:社科处 更新时间:2017-09-28

近日,山东省社会科学优秀成果奖评选委员会办公室公布了第三十一次社会科学优秀成果奖评选结果。我校16项成果获奖,获奖数量位居省属高校前列。蔡先金教授的《简帛文学研究》获得全省唯一的一项特等奖。

此次评选共受理申报各类成果1508项,有546项成果进入会议评选阶段,最终有250项成果获奖,包括特等奖1项、一等奖30项、二等奖100项、三等奖119项。其中,我校马亮宽教授的《聊城文化史》、李合亮教授的《解构与诠释:思想政治教育的基本问题研究》、张兆林同志的《非物质文化遗产领域的行业协会研究》3项成果获得一等奖,郭学信教授的《唐宋聊城仕宦家族研究》、孙德海博士的《论中国特色协商民主理论与话语体系建构》、高建刚副教授的《中国能源效率、环境绩效与政策优化》、邵怀领副教授的《汉字文化教育与课程开发体系研究》、胡其柱副教授的《从晚清权利观念看清末国家构建的内在困境》等5项成果获得二等奖,张景生教授的《基于技术接受模型的网络道德行为研究》、高峰副教授的《教师的个人特质与教育信息技术的采纳——基于高校网络教学背景的实证研究》、杜季芳副教授的《<群经音辨>研究》、王建峰副教授的《1949年后我国中小学语文课堂文本解读的方法论检讨》、周琰副教授的《大学生的认识信念》、田肖红讲师的《蒲安臣对华租界政策考析》、袁滢滢讲师的《由“国治”到“乡治”的桥梁——20世纪二三十年代山东的乡村师范学校》等7项成果获三等奖。

(审稿 王玉珠)