设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

8000余新生进驻校园【视频】

作者:宋文明 文章来源:新闻网 更新时间:2017-09-02


9月的聊城秋高气爽。9月2日,8000余名来自全国各地的本科生、研究生新生们怀揣着梦想迈入了聊城大学的校门。

   一大早,学校统一安排的大客车分别奔赴到了聊城火车站和汽车站,为不远千里前来求学的新生同学们,都能准时来赴这场关于梦想的约会。

   此刻的校园里,满是热烈喜庆的大红色横幅,到处都是对新生亲切而又温暖的问候,新生脸上洋溢的笑容是所有倾心付出的最好回报。


 


   党委副书记、校长蔡先金,党委副书记王强,先后来到东、西校区的迎新现场,亲切看望前来报到的2017级新生以及家长,慰问参与迎新工作的师生员工,祝愿新同学们尽快适应新环境,开启新生活,取得新成绩。

   为了方便新生顺利报到,学校在校园重要位置安放了报到处导引指示牌,并在现场安排工作人员进行疑问解答;校学生 会及各学院在新生报到点安排了“家长休息区”,为辛苦的家长提供茶水等便利服务;考虑到东西校的距离相对较远,学校特地安排校内通勤车免费为新生和家长服务。学校继续推出“六心服务”传统活动:爱心礼包、爱心单车、爱心银行、爱心超市、爱心眼镜、爱心保险,使新生与家长感受到无限温暖。图书馆志愿者协会安排志愿者带领新生及家长参观图书馆馆藏情况以及如何使用借书机,使新生和家长感受到“学在聊大”的涵义。聊大医院一如往年安排了医疗服务站点,为新生及家长们健康保驾护航。


 所有学院都使出了浑身解数来为新生提供最好的服务,整齐的横幅,鲜红的绶带,还有色彩缤纷的展板。机械与汽车工程学院迎新报到处,电视播放着聊大与学院风采宣传片,展台上摆放着一个个自制的车架模型、小型实体机械车,吸引着来往新生与家长的关注。美术学院的迎新展板颇具特色,吸引了众多新生驻足观看,“绘境图书社团”介绍展画墨结合,生动形象地展现学院的独特风格,服务台前挂满了精致画作,行云流水,妙笔丹青,令人赞叹连连。法学院迎新报到处设置了两块考研学子风采展板,一位位优秀学长学姐的考研成绩引得新生们纷纷驻足,激起了他们对未来的美好憧憬。


 忙忙碌碌的迎新工作让新生及家长看在眼里,暖在心里。新生们表示校园建筑宏伟,风景也十分清新美丽,家长们则表示希望孩子们能像聊大众多优秀校友一样,在青春的赛场上能赛出自我、赛出成绩。