设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

学校领导看望2017级新生【视频】

作者:许文豪 文章来源:校报 更新时间:2017-09-02


 

9月2日是我校2017级新生入学的日子,上午9时许,党委副书记、校长蔡先金,党委副书记王强带领相关部门负责人,先后来到东、西校区的迎新现场,亲切看望前来报到的2017级新生以及家长,慰问参与迎新工作的师生员工,祝愿新同学们尽快适应新环境,开启新生活,取得新成绩。

“学的什么专业?”“家乡是哪儿的?”“来聊大感觉怎么样?”“生活上有什么困难没有?”蔡先金深入各学院迎新接待处,关切询问新生家乡所在地、专业选择与规划,了解新生普遍关注的问题,询问他们对聊大的印象和对学校的建议;并嘱咐相关部门一定要细心周到地做好各项迎新工作,确保学生安心、愉快入学。蔡先金还专门来到贫困学生绿色通道,向贫困学生亲手发放爱心自行车、爱心包裹等。在研究生迎新点,蔡先金详细询问了研究生的报到情况;在美术学院新生报到处,蔡先金看到一批批新生被手绘聊城大学地图、手绘校园风景展示图所吸引,他对学院结合专业特色细致做好迎新工作予以肯定;在生命科学学院的新生报到处,蔡先金看到教师自主培育的“江北虫草”,鼓励新生们把握大学阶段的美好时光,充分利用学校提供的优秀师资、实习实验等资源,立足专业、勇于探索,奋发图强、立志成才,在聊大追逐自己的人生梦想。

学校的贴心迎接使新生们深切体会到了聊大这个大家庭的温暖,同学们对即将开始的大学生活充满了期待,他们表示一定会尽快适应学校生活,做好充分准备,以最好的状态迎接崭新的生活。

(审稿党办校办)