设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

2017年暑期干部培训班开班

作者:文/方婧 图/许文豪 文章来源:校报 更新时间:2017-08-23


 

8月23日,我校2017年暑期干部培训班在西校区图书馆大报告厅举行开班仪式。校党委书记马春林发表动员讲话。校领导徐传光、王强、窦建民、张跃飞、徐昌然、王昭风、徐梅,全校处级以上干部和青年博士骨干400余名人员参加会议。

本期培训为期4天,学校邀请了来自浙江大学、中山大学、厦门大学、浙江外国语学院等的5位知名专家学者作专题报告,培训对象为全校处级以上干部和青年博士骨干,培训的形式包括主题报告、分组讨论、自主学习、大会交流,培训涉及的内容包括学科专业建设、人才培养、党性党纪教育等,内容丰富,形式多样。

马春林介绍了本次培训的目的和意义。他强调,本期培训班旨在落实中央、省委的部署要求,促进干部队伍解放思想、更新观念,进一步提升整体素质和管理水平,为全面推进内涵发展和综合改革提供强有力的干部队伍保障。全体学员要深刻把握高等教育改革发展新形势新任务,结合专题报告学习,在深化教育改革、提高人才培养质量、建立现代大学治理体系等方面进行认真思考;要准确把握高等教育改革发展的最新动向和研究成果,用先进的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强领导能力和管理水平。

马春林要求培训学员强化学风纪律,确保培训实效。一要联系实际勤学善思。针对学校建设发展中存在的实际问题和个人思想上、工作上存在的困惑问题,带着“问题”学,做到好学善学,做到真学真用。二要从严从实参加培训。坚持问题导向,紧密联系实际,把发现问题、分析问题、解决问题作为出发点和落脚点,确保通过研讨交流,达到相互启发、相互学习、共同提高的目的,力争在讨论中获取新观念、新思路。三是要严肃培训纪律,认真参加集中学习讨论,展现良好作风。四是要加强自主学习,注重积累。要特别重视自学能力的培养,利用各种形式加强自主学习,从而进一步解放思想、转变作风、革新观念,为全面提升学校的办学质量和核心竞争力、实现学校科学发展新跨越而努力奋斗。
 

(审稿党办 编辑陈升磊 编审王秀清)