设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

2017届研究生毕业典礼举行

作者:张萍 许文豪 赵朝磊 文章来源:校报 更新时间:2017-06-30


 

6月29日上午,2017届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式在图书馆大报告厅隆重举行。478名研究生喜获硕士学位,开启人生新篇章。

校学位评定委员会主任委员、校长蔡先金,校学位评定委员会副主任委员、副校长窦建民,校学术委员会副主任委员、副校长王昭风,校学位评定委员会副主任委员、副校长胡海泉,校学位评定委员会办公室主任、研究生处处长巨荣良等出席毕业典礼,为毕业研究生拨正流苏,授予学位。

典礼上,学校对优秀研究生进行了表彰。任蕾等31名毕业生分别荣获山东省优秀学生、山东省优秀学生干部、山东省优秀毕业生称号;教育科学学院教育学、心理学专业2014级研究生班被评为山东省先进班集体;姜兆辉等52名研究生获评聊城大学2017届优秀毕业生;姬喆等20名研究生的硕士论文被评为聊城大学2017届优秀硕士学位论文;孙元伟等20名研究生获聊城大学2017届毕业研究生优秀科技创新成果奖。

蔡先金以“创新”为主题,送上了对2017届研究生的希望和祝福。他谈到,创新是民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭源泉,是当今时代发展的主旋律。同学们要继续保持追求新知、追求真理的精神,向实践学习、向社会学习,善于思考、顽强拼搏,用创新精神去创造美好新生活、书写光辉灿烂的幸福人生。他希望大家,以精英意识推动创新,永远保持精英意识和成为精英的自觉,以一种新的思维方式和生活态度——打破固有范式,在创新中改变世界,开创新的时代;以过硬本领书写创新,树立终生学习的理念,以知识为基础、以研究为核心、以创新和探索为灵魂,既深入经典,又关注现实,继续以勤奋、求实的治学态度夯实扎实的理论功底,不断以无惧、无畏的创新精神致力于成为所在领域中的佼佼者,做出真真正正的学问、求得真真正正的成果,为国家和社会做出贡献;以高尚德行注解创新,注重精神操练,提升内在德行,克己持重、不畏权贵、不求显耀、不计得失、不慕荣华,真正做到有定力、有道德、有信仰,在网络信息时代始终保持初心,在人工智能时代活出可贵的诗意。
 

山东省优秀学生指导教师刘东方教授作为导师代表发言,他寄语同学们保持思考的状态和创新的追求,保持学习力,保持一点理想主义的姿态,保持“韧”的精神和做好打壕堑战的准备。

毕业研究生代表孙元伟回忆了在聊大的点点滴滴,他向母校深情告白——无论我们走在哪里,我们的根永远在聊大!在校研究生代表赵璐表达了对师兄师姐们的深切祝福和研学睿思、知行合一、勇攀学术高峰的理想追求。

校学位评定委员会委员、科研秘书、研究生辅导员、研究生处相关人员及全体毕业研究生参加毕业典礼。

(审稿孙建华 编辑陈升磊 编审王秀清)