设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

学校党委常委会学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神

作者:党办 文章来源:党办 更新时间:2017-05-16

 5月16日上午,校党委书记马春林在办公楼第一会议室主持召开党委常委会,传达学习全省高校思想政治工作会议精神,并就认真贯彻落实会议精神,进一步加强和改进新形势下学校思想政治工作作出部署。校领导蔡先金、徐传光、王强、窦建民、张跃飞、徐昌然、王昭风、胡海泉、徐梅参加会议。

会上,党委常委、副校长王昭风传达了省委书记刘家义同志的讲话精神,省委常委、常务副省长李群同志主持讲话精神以及省委常委、宣传部长孙守刚同志的总结讲话精神。

与会人员通过学习一致认为,这次全省高校思想政治工作会议,是贯彻落实全国高校思想政治工作会议的重要举措,充分体现了省委对高校思想政治工作的高度重视。刘家义书记在讲话系统阐述了为什么抓、抓什么、怎么抓、谁来抓四个重大问题,对深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,加强和改进我省思想政治工作作出了全面部署,为加强和改进全省高校思想政治工作指明了方向,明确了任务。学校当前和今后一段时间要深入学习领会,认真贯彻落实,坚持把立德树人作为中心环节,努力把我校思想政治工作提高到新的水平。

马春林在总结讲话中就学习贯彻落实会议精神提出三点要求。一是提高思想认识,增强做好高校思想政治工作的责任感、使命感和紧迫感。学习贯彻会议精神是当前和今后一个时期重要政治任务,全校上下要不断深化对做好高校思想政治工作的极端重要性、历史必然性和现实紧迫性的认识,迅速在全校掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮,切实把思想政治工作落实到学校事业发展全局中,落实到全面从严治党中,落实到教育教学全过程中。二是突出问题导向,切实加强和改进学校思想政治工作。要紧紧围绕立德树人这一根本任务,全面总结我校思想政治工作的经验和存在的问题,以问题为导向,聚焦薄弱环节,出实招、出硬招、出高招,不断提高思想政治工作实效。三是压实主体责任,以思想政治工作推动学校各项事业发展。学校各级党组织发挥好主体责任,高标准严要求,切实担当起思想政治工作的主体责任;各相关单位要认真开展调查研究,制订实施学校贯彻落实全国、全省高校思政会议精神的方案,全面推进思想政治工作组织、制度、阵地、平台等体系建设,努力开创学校思想政治工作和各项工作新局面。