设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

校领导参加质量强市五方联席会议第三次会议【视频】

作者:陈升磊 文章来源:新闻网 更新时间:2017-03-28


 

3月27日,聊城质量强市战略合作五方联席会议第三次会议在阿尔卡迪亚会议中心举行。全国政协委员、中国检验检疫学会会长魏传忠,聊城市市长宋军继,聊城发展研究院院长王志刚,五方合作推进聊城质量强市协调小组副组长、我校校长蔡先金,五方合作联席会议秘书长、我校党委副书记徐传光,以及五方合作单位代表、聊城市、我校相关部门负责同志参加会议。

会上,聊城市、聊城大学、山东出入境检验检疫局、山东省质量技术监督局、中国检验检疫作为合作五方先后发言,交流了第二次会议以来,各方为推进聊城质量强市战略所做的工作,并通报了下一步的工作重点。

蔡先金代表我校介绍了聊城大学的有关工作。他指出,二次会议以来,聊城大学围绕质量强市做了一系列工作:成立全国第一个质量学院、招收质量相关本科生和研究生,开展质量发展战略研究,启动7个质量研究项目,编撰《聊城经济发展研究报告(2016—2017)》即将出版,引进5名国内外质量人才,成立聊城质量教育培训基地,组织科研人员参加质量学术会议等。下一步,聊城大学将充分发挥优势,围绕应用型质量人才培养、高层次质量人才引进、质量发展研究、质量人才培训、质量主题论坛、质量文化宣传等积极高效的开展工作,为聊城质量强市建设贡献力量。

徐传光宣读了《关于调整“五方合作推进聊城质量强市协调小组”成员的通知》。

魏传忠对聊城质量强市建设取得的成果给予充分肯定,对参与五方的工作给予高度评价,同时要求参与各方进一步增强使命感和责任意识,积极主动作为,高度重视质量强市示范点的培养打造,合力推进聊城经济发展进入质量时代。

(审稿马中东 编辑陈升磊 编审王秀清)