设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

学校召开2016年目标管理考核总结会【视频】

作者:赵朝磊 杜开鑫 文章来源:校报 新闻网 更新时间:2017-03-20

3月17日上午,学校在第四会议室隆重举行2016年目标管理考核总结会暨2017工作目标任务书签订仪式。校领导马春林、蔡先金、窦建民以及各单位主要负责人参加会议。会议由党委副书记徐传光主持。

会上,党委常委、副校长窦建民通报了学校2016年目标管理考核结果。学校目标办严格按照目标管理考核办法,经过自查申报、任务测评、民主评议等环节的认真考核审定,最终确定政治与公共管理学院等5个文科类学院、化学化工学院等5个理工科类学院、纪委(监察处)等3个党群部门、教务处等5个行政部门以及运河学研究院等5个业务部门获得优秀等次。历史文化与旅游学院、商学院等6个优秀单位代表先后发言,展示了本单位2016年工作成绩和亮点,阐述了圆满完成2017年工作目标任务的思路和决心。

党委副书记、校长蔡先金代表学校与文学院、数学科学学院等6个学院和职能部门代表签订了2017年度工作目标任务书。

党委书记马春林在总结讲话中充分肯定了学校各单位2016年的工作,并向受表彰的单位表示热烈祝贺。他指出,为进一步提升目标管理考核的科学性,学校不断总结经验、创新方式、完善机制,今年又实施了分类考核。但无论如何完善,考核说到底都是一种手段,推进改革发展才是目的。希望各单位正确看待考核结果,取长补短,自我加压,再接再厉,把心思和精力用到谋发展、抓落实和干实事上来,把考核的压力转化为推进内涵发展的动力,继续奋发努力创造更大的业绩。

结合目标管理考核和今年的各项重点工作,马春林强调了三个方面的问题,一是认清形势,鼓足干劲,切实增强干事创业的使命感。站在学校改革的关键节点上,各级领导干部要倍加珍惜学校发展的良好基础,自尊自强,不屈不挠,在新的实践中坚持和发扬聊大传统;要更加珍视深化改革的重要机遇,立说立行、只争朝夕,在新的探索中丰富和发展聊大精神,进一步营造踏踏实实、扎扎实实的干事创业风气,构建忘我追求、争创一流的大学生态,聚焦重点、聚集力量、聚汇资源,不断开创学校改革发展新局面。二是聚焦聚力,攻坚克难,在深化改革中推进内涵发展。要按照学校“十三五”发展规划、综合改革实施方案以及“双代会”部署要求,一切以培养人才、服务师生、推进学校发展为根本出发点,高标准推进综合改革,持续提高人才培养质量,着力提升学术水平和服务社会质量,大力提高师资队伍建设质量,进一步提高党建工作质量,确保各项决策部署落地见效。三是锐意进取,真抓实干,确保高质量完成目标任务。要在“谋”上出真招,在“实”上下功夫,在“干”上见境界,做到胸怀宽广、眼界高远、作风务实、为人正派,以知难而进、勇于担当的奋斗精神,以高效执行、快速落实的工作力度,以优异的成绩交上一份无悔于自身事业、无愧于聊大历史的合格答卷。

(编辑陈升磊 编审王秀清)