设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

学校领导走访慰问驻村“第一书记”和帮包村贫困户及党员

作者:张萍 赵朝磊 文章来源:校报 更新时间:2017-01-22

 1月20日下午,新春佳节来临之际,校党委书记马春林,校党委副书记、校长蔡先金,党委副书记徐传光带领相关单位负责人赶赴冠县,分头来到梁堂乡康寺地、杨寺地和要庄,看望即将圆满完成帮扶工作的李慧川、赵勇、马飞3名驻村“第一书记”,走访慰问帮包村贫困户和党员。

冠县县委副书记、代县长崔新乐、县委副书记韩德振和我校挂职冠县县委副书记任忠民热情接待了我校领导一行,并对我校“第一书记”在帮扶工作中的突出表现,就我校对“第一书记”工作的高度重视以及对冠县经济社会发展所给予的支持与帮助表示衷心感谢。

学校领导与3名驻村“第一书记”以及当地干部群众进行了亲切交谈,详细了解了农业生产、基础建设、贫困群众生活,以及“第一书记” 驻村工作开展情况和村民的反响。听到我校 “第一书记”驻村任职以来,在解难题办实事、促发展惠民生等方面做出了不懈努力,工作成效显著,深受百姓的欢迎,学校领导对“第一书记”的辛勤付出表示欣慰和感谢,并鼓励他们珍惜最后一段时间,进一步落实好党和国家的惠民惠农政策以及省行业扶贫的有关政策,确保圆满完成抓党建促脱贫工作任务。

随后,校领导来到当地贫困群众和党员家中走访慰问,为他们送去了生活必需品,认真听取他们目前面临的困难和帮扶需求,并叮嘱“第一书记”竭力为他们提供帮助。看到学校领导一行的到来,当地群众连连感谢聊城大学对他们的关心和牵挂,一再称赞聊大选派的“第一书记”为村里解了难题、办了实事。

(编辑陈升磊 编审王秀清)