设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

我校获批五个山东省高水平应用型自筹经费立项建设专业(群)

作者:邵怀领 文章来源:教务处 更新时间:2017-01-20

 日前,山东省教育厅下发《关于公布自筹经费立项建设高水平应用型专业(群)名单的通知》,我校“经济学专业群(核心专业:经济学,专业群:国际经济与贸易、会计学、数学与应用数学)”、“小学教育专业群(核心专业:小学教育,专业群:教育学、思想政治教育、应用心理学、教育技术学)”、“化学工程与工艺专业群(核心专业:化学工程与工艺,专业群:应用化学、高分子材料与工程、材料化学)” 、“汉语言文学专业群(核心专业:汉语言文学,专业群:英语、汉语国际教育、秘书学)”、“园林专业群(核心专业:园林,专业群:植物保护、地理科学、自然地理与资源环境)”获批省自筹经费立项建设专业(群)。

 山东省高水平应用型自筹经费专业(群)立项建设是为贯彻落实《省委办公厅省政府办公厅关于推进高等教育综合改革的意见》(鲁办发〔201619号),进一步推进高水平应用型大学建设进程,调动高校投入建设的积极性而采取的一项重要举措,旨在进一步促进高校转型发展,提高应用型人才培养质量,增强高校服务社会发展的能力。

 我校获批的3个省高水平应用型重点立项建设专业(群)和5个省自筹经费立项建设专业(群)涵盖了经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学8个学科,35个专业,为我校“十三五”期间学科专业建设与改革奠定了坚实的基础。下一步学校将按照省教育厅的部署与要求制定高水平应用型专业建设实施方案,确保建设经费足额到位,严格落实责任制,切实抓好项目管理,确保立项专业建设取得实效,全面提升应用型人才培养质量。

                                      ( 审稿王桂清 编辑陈升磊 编审王秀清 )