设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

我校师生认真收看纪念红军长征胜利80周年大会

作者:夏亮 文章来源:新闻网 更新时间:2016-10-21

 
 

10月21日上午10时,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂举行。学校在办公楼设收看主会场,校领导马春林、王强、孔祥华、窦建民、张跃飞、段培永、胡海泉和部分机关部门党员干部在主会场收看大会实况直播。

习近平总书记在会上做重要讲话。讲话回顾了80年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗和巍峨丰碑,总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的六方面要求。他强调,长征精神对中华民族历史进程具有十分深远的影响,弘扬长征精神,将更加有力地推动新时期我们党、国家、军队各项事业发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

同时,学校各党总支、分党委、直属党支部在保证学校教学、管理、服务等正常运行的前提下,认真组织本单位党员干部群众收听、收看大会实况。

习总书记的讲话在师生中引起热烈反响。大家认为,和平发展年代,虽然少了血与火的考验,但长征精神永远不会过时。民族复兴的新长征,路程更长、任务更重,我们比任何时候都更加呼唤长征精神,也将高擎长征的精神火炬,走好这一代的长征路。


 

(编辑陈升磊 编审王秀清)