设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

作者:许静 舒方涛 赵朝磊 文章来源:校报 更新时间:2016-09-07


 

“同学们,从踏入聊大校门的那一刻起,你们正式成为了聊城大学的新主人,将在这里扬起青春与理想的风帆,大家的人生也将因相聚聊大而紧紧相连……”9月7日,我校2016级新生开学典礼暨军训动员大会在西校区南田径场隆重举行。

校领导马春林、徐传光、王强、孔祥华、张跃飞、段培永、胡海泉,聊城军分区参谋长董智奎大校、中国人民解放军71901部队政委马庆增大校、东昌府区武装部部长姜浩刚上校、聊城市武警支队政委侯忠华上校出席典礼并在主席台就座。各单位负责人、2016级新生及新生家长代表参加了典礼。典礼由党办校办主任李合亮主持。

校党委书记、校长马春林在致辞中对8605名新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他介绍了学校建设发展情况,并向新生提出了三点希望和要求。一要守道重德,做一名有高尚情怀的大学生。同学们要树立更加远大的理想,以报国荣校、服务社会的博大胸怀去积极探求人生的真谛;要主动走在培育和践行社会主义核心价值的前列,用高尚的道德行为推动全社会文明程度的提高;要从身边小事做起,勤俭节约,谦让助人、自省自律。二要勤奋好学,做一名有真才实学的大学生。同学们要时刻保持勤奋刻苦的精神态度,下得苦功夫,求得真学问;要始终保持对知识的热爱,既刻苦钻研专业知识又广泛涉猎其他知识,获得更大的成长和进步;要注重掌握科学的学习方法,不断提高自身分析判断和综合创新能力;要养成终生读书的良好习惯,努力做到文理兼备、内外兼修。三要学用结合,做一名有发展后劲的大学生。同学们要在加强课堂学习的同时,还要在各种学习实践活动中不断提高专业技能、文化素养、社会认知能力;要正确认识自己和他人,见贤思齐,在团队合作和同窗友情中成就最好的自己;要热爱体育运动,强身健体,磨练意志,锻造健康的体魄。


 

马春林为军训团授旗。党委副书记、校国防教育(军训)工作领导小组组长徐传光作军训动员讲话。他希望全体新生要振奋精神,端正态度,以饱满的热情积极投入到紧张的训练中去;要服从命令,严于律己,自觉训练、刻苦训练,主动迎接挑战,磨练顽强品格。他要求各级领导、老师和参训教官科学组训,通力协作,确保军训质量。

董智奎要求新生认识到学生军训工作的重要性,进一步增强国防观念,真正把军训作为自己人生的一门必修课;要建立健全良好的的军训秩序,发扬吃苦耐劳、英勇顽强的战斗精神,严格要求,严格训练,为即将开始的大学生活打下坚实的基础。要切实加强军训工作的组织领导,为军训工作创造一个良好环境。

大会为传媒技术学院杨珊珊、机械与汽车工程学院陈鹏等19名优秀新生颁发了奖学金。2016级新生代表向学生家长代表赠送了鲜花。教师代表赵建立教授勉励大家要秉承聊大校训,努力实现自己的理想,用不断的进步来回报亲人师长。军训教官代表郝光表示将服从指挥、虚心求教、以身作则、科学施训,圆满完成本次军训任务。在校生代表黄曼曼、新生代表王璇先后发言,表达了要在“学在聊大”的良好氛围中努力学习、勇于探索、严于律己和勇往直前的决心。


 

(编辑陈升磊 编审王秀清)