设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

聊城大学—费城大学孔子学院理事会第三次会议召开

作者:丁海彬 文章来源:新闻网 更新时间:2015-12-11



1211日,中国聊城大学—约旦费城大学孔子学院理事会第三次会议在第一会议室举行。孔子学院理事会中方主席、聊城大学校长马春林,孔子学院理事会理事费城大学校长穆塔兹·什克哈·萨勒姆、费城大学校长顾问易普拉新·白德兰、我校党委副书记王强,孔子学院约方院长穆哈迈德·伽祖,孔子学院中方院长李志岭出席了会议。会议由孔子学院理事会理事、我校国际教育交流学院院长刘生主持。

    王强简要介绍了我校基本情况,表示聊城大学十分重视孔子学院的建设工作,作为中方合作学校,学校愿借助孔子学院这个综合文化平台,举全校之力与约旦费城大学在更多的领域进行合作,进一步增进两校之间的感情,把中国聊城大学—约旦费城大学孔子学院建设成为中约语言、文化和教育交流与合作的桥梁,为增进中约友谊作贡献。

    会议首先对费城大学孔子学院2015年的工作进行了总结,分析和梳理了孔子学院办学的成功经验,讨论确定了孔子学院2016年工作计划,同时进一步明确了孔子学院的目标定位和发展方向。本次理事会会议,进一步明确了孔子学院的学术型和文化传播型的办学定位,并在以下方面达成共识,双方将进一步拓展和提高孔子学院汉语学分课程的教学,并在此基础上,筹备在约旦费城大学设立以孔子学院为支撑的汉英双语专业,使中国语言文化教学进入约旦费城大学的专业设置,进一步在约旦推广中国语言文化教学,把两校合作兴办的孔子学院建设成为约旦的中国语言文化中心。

    会议还就双方合作开展丰富多彩的中国文化活动、师生交流和合作科研等方面进行了深入讨论并达成广泛共识,并签署了孔子学院理事会第三次会议会议纪要。

    会后,王强陪同约旦费城大学校长代表团参观了我校校史馆和来华留学生教育中心,约旦费城大学校长代表团与我校20余名约旦籍孔子学院奖学金留学生举行了座谈。约旦费城大学校长代表团对我校41年的办学成就表示高度的赞赏,对约旦学生在我校取得的学业进步表示由衷的高兴,进一步坚定了与我校开展国际交流与合作的信心。