设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

党委中心组开展“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨

作者:新闻网 文章来源:新闻网 更新时间:2015-07-16


    7月15日,校党委中心组围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,结合《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,开展“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨。校领导马春林、王强、孔祥华、窦建民、张跃飞、段培永、王昭风、胡海泉出席会议。研讨会由党委副书记徐传光主持。

与会人员首先认真观看了中央纪委、监察部网站对中央文献研究室副主任孙业礼的视频访谈,深入学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》的主要特点和重要内容。
 
王强、孔祥华、张跃飞等校领导结合学习主题,联系思想工作实际,畅谈了学习体会。他们认为,政治纪律和政治规矩是党的生命线,各级组织和全体党员要牢固树立纪律和规矩意识,做到“五个必须”,以纪律和规矩规范、指导自身的行为。《论述摘编》深刻阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,认真学习贯彻这些重要论述,才能把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,做政治上的’明白人”。
 
马春林指出,党的作风建设事关党和国家前途命运、生死存亡,守纪律、讲规矩是坚持党要管党、全面从严治党的根本要求,我们要深刻领会和把握习近平总书记关于关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要论述,做守纪律和讲规矩的维护者、新风正气的引领者、廉洁自律的表率。工作中,党委要落实好主体责任,牢固树立不抓党风廉政建设就是失职的意识,纪委要履行好监督责任,做到守土有责,更好发挥党内监督机关的作用。党员干部特别是领导干部要按照“三严三实”的要求,严以律己,慎独慎微,认真做事,清白做人,遵守党纪国法,争做清正廉洁的模范。
 
校纪委委员、有关处室负责人、部分学院党总支书记和纪委监察室全体人员参加会议。