省大学生“我为社会主义核心价值观代言”主题演讲大赛在我校举行_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

省大学生“我为社会主义核心价值观代言”主题演讲大赛在我校举行

作者:董凯莉 夏亮 张丽婷 文章来源:新闻网 更新时间:2015-04-27






    为弘扬五四精神,推动社会主义核心价值观在大学生中落细落小落实,4月26日,第十四届山东省大学生科技文化艺术节“我为社会主义核心价值观代言”主题演讲大赛在我校举行。共青团山东省委学校部部长郑思洁等作为嘉宾出席大赛。校党委常委、副校长王强出席并致辞。
 
本次大赛由省委宣传部、省委高校工委、团省委、省教育厅、省文化厅、省科学技术协会、省学生联合会等部门联合主办,聊城大学承办。大赛分为命题演讲和即兴演讲两个环节,来自全省30余所高校的37名选手参加比赛。比赛邀请聊城电视台、聊城广播台、我校文学院、历史学院以及宣传部的有关专家担任评委。
 
比赛过程中,各位选手或气势磅礴、张扬大气,或深情款款、引人入胜,进行了激烈比拼。其中,来自山东艺术学院任潇同学引用自己形体老师的例子,诉说着普通人身上体现的社会主义核心价值观,娓娓动听,感人至深。而来自聊城大学的宋明澄则把自己国防生的身份与社会主义核心价值观结合起来,为现场观众展示了一名后备军官的精神追求和铮铮傲骨。
 
比赛最后,评委对各位选手的表现进行了总结,并勉励大家积极投身于中国特色社会主义伟大事业,努力做社会主义核心价值观的学习者、代言者、践行者。
 
经过激烈角逐,来自青岛理工大学临沂校区的宁明坤、中国石油大学的张学良、山东传媒职业学院的黄晓桐和聊城大学的宋明澄荣获比赛一等奖。
 
王强在致辞中代表学校向各位嘉宾和选手的到来表示热烈欢迎。他指出,大学生是未来的希望、国家的栋梁,处在价值观形成和确定重要时期。社会主义核心价值观作为中华民族精神的灵魂,是引领当代大学生思潮的旗帜。本次大赛对于推动核心价值观在大学生中落实落细落小具有重大的意义。