设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 视频聊大»

相关新闻

“雷锋义工队” 爱心助学童

作者:董光强 文章来源:聊大新闻网(第四版) 更新时间:2012-02-27

2月26日,在山东聊城马官屯村王健健家中,“雷锋义工队”志愿者在为健健辅导功课。

2月26日,在山东聊城马官屯村,王健健与“雷锋义工队”志愿者一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏。

2月26日,在山东聊城马官屯村,王健健的爷爷王长贵与“雷锋义工队”成员一起修葺墙头。

聊城东昌府区柳园街道办事处马官屯村的王健健出生于2003年,现在就读于东昌府区第二实验小学。父母在他半岁左右时双双离家出走,一去杳无音讯。健健一直跟着年迈的爷爷奶奶一起生活,靠六分地为生的他们过得十分艰难。2009年11月份,爷爷王长贵到学校接健健放学回家时,认识了我校体育学院大学生张中国和张斌斌。担心健健学习的爷爷当即拜托两位大学生帮忙为健健找个家教。

当张中国第一次来到健健家中,不禁为他一家艰难的家境而震惊。回校后,大学生们商议决定无偿轮流为健健辅导功课。慢慢地,健健打破与大学生之间的内心隔膜,跟大学生成为了无话不谈的好朋友,两年多以来,越来越多的大学生、市民加入进来,“雷锋义工队”由原来的两人发展到了百余人,确保了每天都有大学生到健健家进行帮扶,还经常带健健到学校等进行体育锻炼。健健的学习成绩也取得了不小的进步,家里的墙上已经贴了8张奖状。

大学生还经常用自己勤工俭学的钱帮健健缴纳课本费、买文具;帮助健健爷爷奶奶做些力所能及的家务活、农活。真心换真情,爷爷奶奶对大学生们也是特别热情。拮据于柴米油盐的他们更是会把自己家里的好吃的留给同学们,晚上护送大学生们回校。村民们也称呼大学生为“活雷锋”。