党委书记关延平在《山东教育》发表署名文章_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 媒体聊大»

相关新闻

党委书记关延平在《山东教育》发表署名文章

作者:党办 文章来源:党办 更新时间:2021-09-02

  近日,党委书记关延平在《山东教育》(高教版)发表题为《学史增信,立德树人》的署名文章。

  文章从“四个自信:学史增信的价值维度”“育人者先受教:学史增信的主体维度”“知行合一:学史增信的实践维度”三个层面,结合聊城大学深入开展党史学习教育实际,深刻阐述了高校开展党史学习教育必须以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在党史学习教育动员大会上的重要讲话为指引,引导全校干部师生,从党的百年奋斗历程和伟大成就中增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

  文章指出,高校开展党史教育,要把增强“四个自信”作为“学史增信”的价值维度,引导党员干部和师生员工始终坚信中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路,始终坚信中国特色社会主义理论体系是实现中华民族伟大复兴的根本指针,始终坚信中国特色社会主义制度是实现中华民族伟大复兴的根本保障,始终坚信中国特色社会主义文化是赓续中华民族精神血脉的独特标识。

  文章强调,要把“育人者先受教”作为“学史增信”的主体维度,引导党员领导干部做“学史增信”的先行者,党员教师做“学史增信”的引领者,青年学生要做“学史增信”的生力军。要把知行合一作为“学史增信”的实践维度,以信仰强基,用党的奋斗历程坚定信念、提振志气;以使命铸魂,用党的光荣传统鼓舞斗志、增强骨气。以担当增信,用党的初心使命砥砺深耕、充盈底气。

(审核 党办)