【齐鲁网】报道药学院举办“体验人生百态 绘制梦想蓝图”活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 媒体聊大»

相关新闻

【齐鲁网】报道药学院举办“体验人生百态 绘制梦想蓝图”活动

作者:徐晓芬 王思浩 文章来源:药学院 更新时间:2020-08-11

  

  为了解疫情后的复工情况,积累相关工作经验,8月3日,聊城大学药学院社会实践团队于举办“体验人生百态,绘制梦想蓝图”一日无偿义工活动。

  疫情渐好转,复工不可待。团队成员在了解各行各业的复工情况后,分别选择了不同工作领域进行无偿义工。部分成员选择去教育机构当教师,为学生讲述道理传授知识,“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”,在帮助学生树立正确价值观的同时,也感受到了学生为国家稳定繁荣做贡献的意愿;有的成员在与当地的商场协商之后,经过工作人员培训,整装上阵,蓄势待发,成为了一名一日导购员,义工期间成员发现为恢复国民购买力常有优惠活动,商品价格较疫情期间小幅度下调;其他成员还尝试参与了其他与大众生活息息相关的工作,如快递点收发快递、夜市摆摊等。团队成员在这一过程中深切体会到了各行各业的艰辛,例如:学生对学习内容的理解不当,造成教师教学难度的大大提升;消费者与商家是天然对立的关系,导购员作为其中的纽带,往往会引起双方的不满;快递点为保证快件顺利到收件人手中,每天存在较大的工作量……一日无偿义工活动,不仅使团队成员得到了锻炼,更帮助成员了解疫情,贴近社会,丰富经验。

  此次义工活动的成功举办,使得成员深入了解中国各行业的疫情复工情况,为社会提供全面复工复产的详细情报。在全国复工的重要关头,团队成员不仅做到了把担当、情怀与干劲融进时间的分秒里,还呼吁民众以“重任千钧唯担当”勇显身手,更体现了学院对产业复工、国家发展的关心与重视。

  【相关链接】http://www.chinaqilu.cn/2020/0807/4474607.html