【齐鲁晚报】报道聊城大学法学院举办“重拾红色记忆 慰问退伍老兵”活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 媒体聊大»

【齐鲁晚报】报道聊城大学法学院举办“重拾红色记忆 慰问退伍老兵”活动

作者:王玉彤 文章来源:法学院 更新时间:2019-03-16

  

  3月14日,聊城市复退军人医院联合聊城大学法学院共同举办喜迎国庆系列文化活动—重拾红色记忆·慰问退伍老兵。

  节目形式多样,内容丰富,开场合唱军歌《强军战歌》气势恢宏、慷锵有力,唱出了年轻人的斗志与不屈的精神。台下百余名退伍老兵掌声雷动,就此拉开了演出的大幕。女生独唱《军港之夜》、《为了谁》,温婉悠长,沁人心脾。舞蹈《舞娘+咆哮》《燃烧吧 卡路里》《一起摇摆》更是表现了新一代大学生那无处安放的青春,力量、疯狂得到了尽情的挥洒。舞蹈、小品、朗诵节目形式文武转换,让人心潮澎湃,跌宕起伏,活动到了白热化阶段。

  火红的青春,为祖国燃烧。节目最后合唱《我和我的祖国》由聊城市复退军人医院团委青年志愿者与法学院学生共同参与。伴随着昂扬的乐曲,大家深情演唱,目光坚毅,他们之中有工作在医疗一线的医生、护士,有为一线提供保障的行管工勤人员,有刚踏入校门的学弟、学妹,有即将面临毕业找工作的学哥、学姐。他们身份不同、年龄不同、经历不同,但是他们有一个共同的名字,中国人。

  自1990年建院以来,聊城市复退军人医院始终坚持“立足优抚、服务社会”的办院宗旨,全心全意做让党和政府、在院疗养复退军人、社会各界满意的公立医院。

  此次系列活动是由聊城市复退军人医院党委、团委、妇联,联合聊城大学法学院青年学子共同完成,活动的目的就是抒发对祖国的热爱和作为中国人的骄傲与自豪,聊城市复退军人医院利用自身优势愿将这份对祖国和对复退军人的爱与责任薪火传承,用燎原之势传达给每一位职工、每一位患者、家属,以及社会各界,把红色种子播撒到每个人心中。

  【相关链接】:https://news.html5.qq.com/share/8402183287381413266?hippy=1&ch=060000&ctrid=&dataSrc=122&data_type=1&docId=8402183287381413266&showAttach=1&showDate=1&tabId=0&tagId=0&url=http://kuaibao.qq.com/s/20190315A0GPQ700&qbredirect=&share=true&sc_id=AqJeOsC