设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 媒体聊大»

相关新闻

【大众日报】报道聊城大学计算机学院开展“防欺诈防走失”活动

作者:计算机学院 文章来源:计算机学院 更新时间:2018-04-27

  

  4月15日,在聊城市东昌府区柳园街道和平社区,聊城大学计算机学院天涯寻亲团支部的志愿者,和社区的志愿者一起,为社区老人普及防欺诈常识、防走失常识,提高老人的安全防范意识,减少社区内老年人遭遇电信欺诈以及走失的风险。

  近年来,老年人上当受骗的事件时有发生,针对老年人的骗局也呈现出花样翻新的特点。针对这一现象,志愿者们通过调查问卷、资料发放、面对面宣教等多种形式,将“电信诈骗、现金诈骗、营销诈骗、养生诈骗、理财诈骗”等多方面的安全常识,向和平社区内的老年人普及传播,帮助老人懂得如何预防诈骗,如何识别诈骗,一旦上当受骗应采取什么紧急措施,做到防患于未然。

  【大众日报】:http://respub.xrdz.dzng.com/pad/paper/c/201804/25/c443583.html