设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 媒体聊大»

相关新闻

【山东省教育厅】聊城大学启动运河文物文献展览馆建设

作者:新闻中心 文章来源:山东省教育厅 更新时间:2014-01-13

 

聊城大学依托学校运河文化研究的优势,由该校运河研究院为主体,开始启动运河文物文献展览馆建设。

 

根据学校党委全委会“发挥文史学科优势”的精神,聊城大学结合学校地处运河流域的地域特点,深入开展运河学研究,近年来取得了重大进展,出版学术专著8部,发表论文50余篇,获得中国高校人文社科研究优秀成果奖、山东省社科优秀成果奖等省部级奖励6项。目前,他们和民政部地名研究所合作的“运河地名文化数据库”项目,已经完成聊城段的文字提交。还参与了凤凰传媒集团的《中国运河志》大型出版项目,负责其中文献卷(200万字)的编撰与点校。研究院近期还将出版《中国大运河历史文献集成》80—100册,“运河研究丛书”(20种)的出版工作也已启动,中国运河文献数据库已经建成。

 

“运河文物文献展览馆是学校文化建设的一项重要内容,也是推进运河学研究,加强运河研究院内涵建设的一项重要举措。”学校副校长窦建民介绍说。

 

据悉,学校要求该展览馆要在上半年完工,以便在9月份的学校四十周年校庆纪念时供校友来宾参观。(聊城大学)

 

点击查看原文:聊城大学启动运河文物文献展览馆建设