设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 媒体聊大»

相关新闻

【山东省教育厅】聊城大学组织召开聊城新能源汽车研讨会

作者:新闻中心 文章来源:山东省教育厅 更新时间:2014-01-12

 

近日,聊城大学组织召开聊城新能源汽车研讨会。中通客车控股股份有限公司总经理孙庆民,山东鑫亚工业股份有限公司董事长、总经理乌江,山东迅力集团董事长刘长山,山东时风集团副总经理林连华,聊城大学党委书记李喆,党委常委、副校长孙兰雨等出席研讨会。

 

与会人员围绕“企业在发展新能源汽车过程中遇到的技术难题及今后的研发方向”、“今后企业所需技术人才情况”、“新能源汽车研究院的组织形式”等议题进行了深入探讨并达成了共识。大家一致认为,聊城汽车制造业发达,企业自主研发创新,取得了丰硕的成果,但也存在一定的局限,开展校企合作,资源互补,互通有无,协同创新,对企业和学校的发展都将起到积极的推动作用。

 

会后,与会人员考察了山东省抗体制药协同创新中心(培育)、聊城高新区生物技术研发中心、聊大新生源协同创新中心、聊大生物活性物质及临床营养研究中心等四中心规划建设情况,对聊城大学对接政府和企业需求、大力发展应用型研究的战略部署给予高度评价。

 

党的十八届三中全会提出全面深化改革的决策部署,新的历史时期,聊城大学将服务区域社会经济发展作为学校的重要使命,提出全面深化改革,转型跨越,再次创业,努力创建一流地方综合性大学的目标,决定建构与地方经济社会发展紧密结合的学科体系,拓展服务平台,成为支撑区域发展进步的科技创新重镇和文化中心。学校结合地方和企业需求,引进了一大批优秀人才,组织他们以企业需求为切入点,依托学校丰富的科研资源,确定研发的重点,不断融入到地方经济社会发展的熔炉中去。(聊城大学)

 

点击查看原文:聊城大学组织召开聊城新能源汽车研讨会