【山东省教育厅】聊城大学挂牌成立医学类“一院两所”_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 媒体聊大»

相关新闻

【山东省教育厅】聊城大学挂牌成立医学类“一院两所”

作者:新闻中心 文章来源:山东省教育厅 更新时间:2013-12-31

   

1230日,“聊城大学·聊城市人民医院中原生物医学研究院”“聊城大学·聊城市人民医院组织工程与再生医学研究所”“聊城大学·聊城市人民医院人类生殖遗传研究所”揭牌仪式举行。标志着聊城大学与聊城市人民医院的深入合作,进入实质阶段。

 

学校聘请荷兰乌德勒支大学医学生物学博士、聊城市人民医院首席专家吴亚平教授为中原生物医学研究院院长,加拿大渥太华大学博士、聊城市人民医院干细胞与再生医学实验室主任韩发彬教授为组织工程与再生医学研究所所长,日本爱媛大学医学博士、聊城市人民医院生殖遗传科主任与学术带头人王敏副教授为聊城大学人类生殖遗传研究所所长。

 

聊城市委副书记、市长王忠林,聊城大学党委书记李喆等市校领导出席仪式,并分别为“一院两所”揭牌。

 

聊城大学校长马春林表示,“一院两所”的成立,既填补了聊城大学医学学科建设的空白,也为招揽医学领域高层次人才搭建了平台。同时也为加快聊城大学与聊城市人民医院的深入合作,必将推动学校科研创新能力和服务地方能力的进一步提升。马春林衷心希望“一院两所”能找准路子,扑下身子,迈开步子,早日成为国际领先、国内一流的科研院所,为聊城乃至中原地区的经济社会发展贡献力量。

 

王忠林希望“一院两所”的成立能够探索出校地合作、校企合作的新模式,推动多方面高层次人才的交流与合作,培养和锻造高水平科研团队,进一步提升聊城大学服务地方的能力,推动聊城经济的快速发展。(聊城大学)

 

点击查看原文:聊城大学挂牌成立医学类“一院两所”