设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 媒体聊大»

相关新闻

【山东省教育厅】聊大“爱心超市”5年为6000贫困生提供帮助

作者:新闻中心 文章来源:山东省教育厅 更新时间:2013-12-26

  

聊城大学大学生事务服务中心“爱心超市”设立5年来,累计为6000余名贫困生免费提供了衣物、书籍、生活用品等,深受教职工和学生们的欢迎。

 

今年与校工会联合开展的“暖冬行动”共收到学校教职工、在校生和校友捐赠的衣物2000余件,全校200余名家庭经济困难学生在“爱心超市”无偿选取了1000余件过冬衣服、400余件生活学习用品和书籍。

 

向全校广大教职工、在校生发出的“暖冬行动”倡议口号是,“捐出一件衣物、奉献一片爱心,让爱温暖这个冬天”。倡议发出后,连续多年捐赠物品的政管学院刘伟老师,第二天就带着棉衣和100元现金来到中心,亲手交给工作人员。美术学院结合党的群众路线教育实践活动积极组织学生党员开展爱心捐助活动,捐赠过冬棉衣、生活用品近百件,现金250元。生命科学学院小桔灯志愿服务队主动来到“爱心超市”开展志愿服务活动,接受捐赠物品,并进行整理分类,除灰、消毒处理,供家庭经济困难学生选用。

 

聊城大学大学生事务服务中心自2008年成立“爱心超市”以来,本着“一切为了学生,为了学生一切”的工作理念,5年期间累计为6000多名贫困大学生免费提供了衣物、书籍、生活用品等,在传递爱心的同时也提高了大学生们的感恩意识。(聊城大学)

 

(点击查看原文:聊大“爱心超市”5年为6000贫困生提供帮助