【教学新星】杨秀英:教师要带给学生正能量_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 聊大人物»

相关新闻

【教学新星】杨秀英:教师要带给学生正能量

作者:新闻中心 文章来源:教务处 更新时间:2014-01-11

      “从教以来,我始终坚持一个原则,就是用‘心’教学。教师希望传授知识,学生希望吸收知识,如何才能更好地实现这个统一的目标,就需要用心去沟通。作为一名教育工作者,只有真正地热爱自己的职业,踏踏实实地融入到学生中,认认真真地对待每个细节,才能更好地胜任教学工作。‘教书’同时要‘育人’,在这几年的教学工作中,我深深地体会到教师的言行对学生有很大影响,教师要给学生做表率、做榜样,带给学生正能量,在向学生传授科学知识的同时,要引导他们建立正确的做人原则和做事方法,指引学生在积极的人生道路上不断前行。”

 

【基本情况】杨秀英,女,博士,建筑工程学院讲师,2009年毕业于上海交通大学。任教以来主要讲授荷载与结构设计方法钢结构设计原理、《钢结构设计》等专业核心课程,并指导了多届毕业生的毕业设计。